de  |  fr

Nominations

2023

Catégorie spécialiste en restauration

Nicole Hasen-Eigenmann, Landgasthof Seelust AG, Egnach TG
www.seelust.ch

Evelyne Räss, Hotel Hirschen Langnau, Langnau BE
www.hirschen-langnau.ch

Sandra Tappolet, Restaurant und Hotel Siblinger Randenhaus, Siblingen SH
www.randenhaus.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Marco Eisenlohr, Micarna SA Bazenheid, Bazenheid SG
www.micarna.ch

Robert Stübi, Dorfmetzgerei Stübi, Matzendorf SO
www.metzgerei-stuebi.ch

Peter Sturzenegger, Metzgerei Ochsen, Schwellbrunn AR
www.metzgerei-schwellbrunn.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Yves Ducrest, Chez Rüfi, Biel/Bienne BE
www.chezruefi.ch

Fabian Füger, Bäckerei Füger, Mörschwil SG
www.fueger-handmade.ch

Kevin Sollberger, Piraten-Bäckerei Sollberger, Gontenschwil AG
www.sollberger-beck.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Reto Blaser, Wohn- und Arbeitsgemeinschaft für Körperbehinderte Gwatt, Gwatt BE
www.wag-gwatt.ch

Robert Hubmann, GZO Spital, Wetzikon ZH
www.gzo.ch

Michel Iff, Caserne de Moudon, Moudon VD

2022

Catégorie spécialiste en restauration

Katharina Bruhin-Ziegler, Restaurant Hirschen, Wangen SZ
www.hirschen-wangen.ch

Marion Riedel-Hirschmann, Netts Schützengarten, St. Gallen SG
www.netts.ch

Pál Péter Walter, ARTE Seminar- und Konferenzhotel, Olten SO
www.konferenzhotel.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Richard Felder, Metzgerei Felder GmbH, Entlebuch LU
www.felder-metzg.ch

Nicolas Kraus, Gnusspur, Thalwil ZH
www.gnusspur.ch

Eduard Lüthi, Lüthi Metzgerei AG, Hausen AG
www.luethimetzgerei.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Alexandra Loetscher, Bäckerei Hotz Rust AG, Baar ZG
www.zugerbeck.ch

Monika Stampfli, Confiserie Hofer, Solothurn SO
www.confiseriehofer.ch

Jonas Walther, Confiserie Aebischer, Liestal BL
www.confiserie-aebischer.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Philipp Burkhalter, Insel Gruppe AG, Bern BE
www.inselgruppe.ch

Adrian Dähler, Reha Rheinfelden, Rheinfelden AG
www.reha-rheinfelden.ch

Kevin Wüthrich, Restaurant Dampfschiff, Thun BE
www.dampfschiff-thun.ch

2021

Catégorie spécialiste en restauration

Mandy Reina, Restaurant Gnadenthal, 5524 Niederwil AG
www.restaurant-gnadenthal.ch

Sonja Salzano, SALZANO Hotel-Spa-Restaurant, 3800 Unterseen BE
www.salzano.ch

Anto Sosic, Belvoirpark AG, 8002 Zürich ZH
www.belvoirpark.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Philip Fässler, appenzeller fleisch und feinkost ag, 9050 Appenzell AI
www.appenzellerfleisch.ch

Niklaus Jud, N. Jud, 8717 Benken SG
www.metzgerei-jud.ch

Marco Zyka, Chämi metzg AG, 5442 Fislisbach AG
www.chaemimetzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Ruedi Alt, Beck Alt, 5304 Endingen AG
www.beckalt.ch

Jürgen Mielke, Sutter AG, 4142 Münchenstein BL
www.sutterbegg.ch

Andreas Stricker, Ernst Hotz AG, 8600 Dübendorf ZH
www.konditorei-hotz.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Domenico Miggiano, Gasthof Löwen, 8608 Bubikon ZH
www.loewenbubikon.ch

Kathrin Schöb, Restaurant Bahnhöfli, 9469 Haag SG
www.bahnhoefli-haag.ch

Marc Wöhrle, Restaurant Schloss Seeburg, 8280 Kreuzlingen TG
www.schloss-seeburg.ch

2019

Catégorie spécialiste en restauration

Fabian Aegerter, Waldmannsburg, 8600 Dübendorf ZH
www.waldmannsburg.ch

Angela Hug, Hotel Seerausch, 6375 Beckenried NW
www.seerausch.ch

Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, 6002 Luzern LU
www.schweizerhof-luzern.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, 8868 Oberurnen GL
www.berwert-metzgerei.ch

Christian Rufer, Bigler Ag Fleischwaren, 3294 Büren an der Aare BE
www.bigler.ch

Martin Schwander, Metzgerei Schwander, 3132 Riggisberg BE
www.schwander-metzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, 4142 Münchenstein BL
www.sutterbegg.ch

Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG,8583 Sulgen TG
www.beckmohn.ch

Richard Wanger, Wanger, 9494 Schaan FL
www.wangerag.com

Catégorie cuisinier/cuisinière

Jorge Batista, Stadtspital Triemli, 8063 Zürich ZH
www.stadt-zuerich.ch

Pascal Egli, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach TG
www.seelust.ch

Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, 3612 Steffisburg BE
www.panorama-hartlisberg.ch

2018

Catégorie spécialiste en restauration

Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, 8580 Hagenwil bei Amriswil
www.schloss-hagenwil.ch

Urs Bischofberger, Landgasthof Seelust AG, 9322 Egnach
www.seelust.ch

Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, 8001 Zürich
www.zunfthaus-zimmerleuten.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Giuseppe Galli, Rapelli SA, 6855 Stabio
www.rapelli.ch

Markus Sandmeier, Sandmeier Fleisch und Feinkost, 5742 Kölliken
www.metzgerei-sandmeier.ch

Marcel Wüest, Chämi Metzg, 5442 Fislisbach
www.chaemimetzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Joël Grandjean, Dubey-Grandjean SA, 1680 Romont
www.dubey-grandjean.ch

Thomas Schwarzenberger, Schwarzenberger Cafe & Konditorei, 6403 Küssnacht am Rigi
www.konditorei-schwarzenberger.ch

René Zwahlen, JOWA AG, 5723 Gränichen
www.jowa.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Anja Bühler, Congress Hotel Seepark Thun, 3602 Thun
www.seepark.ch

Rebecca Pigoni, Hotel Schönbühl, 3652 Hilterfingen
www.schoenbuehl.ch

Corina Wirth, Gaststuben zum Schlössli, 9000 St.Gallen
www.schloessli-sg.ch

2017

Catégorie spécialiste en restauration

Regula Brunner, Schloss Wülflingen, 8408 Winterthur ZH
www.schloss-wuelflingen.ch

Catherine Lütolf, Grill-Restaurant BAULÜÜT im Campus Sursee Seminarzentrum, 6208 Oberkirch LU
www.baulueuet.ch

Barbara Nebiker, Brüderli Gastronomie, 4133 Pratteln BL
www.bruederli.com

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Adrian Gygax, Metzgerei Gygax, 3432 Lützelflüh BE
www.metzgerei-gygax.ch

Roman Schnidrig, Dorfmetzg Schnidrig, 8840 Einsiedeln SZ
www.dorfmetzg-einsiedeln.ch

Hugo Willimann, Hugo Willimann AG, 6252 Dagmersellen LU
www.willimann-metzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Giuseppe Badolato, Christenbeck, 6374 Buochs NW
www.christenbeck.ch

Gregor Maier, Bäckerei Rolf Maier & Co. AG, 5080 Laufenburg AG
www.beck-maier.ch

Regina von Däniken, Confiserie Sprüngli, 8953 Dietikon ZH
www.spruengli.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Markus Fuchs, Alters und Pflegezentrum Neuhaus, 9545 Wängi TG
www.stiftung-neuhaus.ch

Mauricio Muñoz, Hotel Euler, 4002 Basel BS
www.hoteleuler.ch

Christoph Schär, Luzerner Kantonsspital Sursee, 6210 Sursee LU
www.luks.ch

2016

Catégorie spécialiste en restauration

Manuel Baur, Romantik Seehotel Sonne, 8700 Küsnacht
www.sonne.ch

Miriam de Melo, Gasthof zum Goldenen Sternen, 4052 Basel
www.sternen-basel.ch

Martina Pfister, Opernhaus Gastronomie, 8008 Zürich
www.bernadette.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Philip Fässler, Appenzeller Fleisch und Feinkost AG, 9050 Appenzell / Steinegg
www.appenzellerfleisch.ch

Christoph Jenzer, Jenzer Fleisch und Feinkost AG, 4144 Arlesheim
www.goldwurst.ch

Urs Kern, Kern Metzgerei & Spezialitäten, 8755 Ennenda
www.kern-metzgerei.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Isabella Frey, Gnädinger am Schaffhauserplatz, 8057 Zürich
www.gnaedingerplatz.ch

Urs Köppel, Confiserie Köppel AG, 8590 Romanshorn
www.konditorei-koeppel.ch

Hermann Woodtli, Brioche, 3422 Kirchberg
www.baeckerei-brioche.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Anja Bühler, Kongress Hotel Seepark Thun, 3602 Thun
www.seepark.ch

Thierry Fischer, Schloss Binningen, 4102 Binningen
www.schlossbinningen.ch

René Kaufmann, Restaurant Rössli Illnau, 8308 Illnau
www.roessli-illnau.ch

2015

Catégorie spécialiste en restauration

Julia Scussel, Kronenhalle, 8001 Zürich
www.kronenhalle.ch

Josef Koch, Gastronomie Usblick by Brüggli, 8590 Romanshorn
www.brueggli-usblick.ch

Bruno Lustenberger, Hotel Krone, 4663 Aarburg
www.krone-aarburg.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Stefan Schlüchter, Metzgerei Schlüchter, 3465 Dürrenroth
www.feinichoscht.ch

Franz Fässler, Metzgerei Fässler, 9050 Appenzell
www.metzgerei-faessler.ch

Barbara Brunner, Metzgerei Brunner, Turbenthal
www.metzgerei-brunner.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Philipp Frésard, Confiserie Eichenberger AG, 3011 Bern
www.confiserie-eichenberger.ch

Esther Wehren, Wehren’s, 6353 Weggis
www.wehrens.ch

Lukas Koller, Suteria Chocolata AG, 4502 Solothurn
www.suteria.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Adrian Furer, Insel Spital, 3010 Bern
www.insel.ch

Yvonne Spitz, Universitätsspital Basel, 4031 Basel
www.unispital-basel.ch

Adrian Dähler, Reha Rheinfelden, 4310 Rheinfelden
www.reha-rheinfelden.ch

2014

Catégorie spécialiste en restauration

Thomas Christen, Romantik Hotel und Rest. Landhaus Liebefeld, 3097 Liebefeld
www.landhaus-liebefeld.ch

Patrick Elmiger, Restaurant Neumarkt, 8400 Winterthur
www.brühlgut.ch

Ina Pokolm, Hotel Des Balances, 6004 Luzern
www.balances.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Jean-Claude Zimmermann, Stadt-Metzg, 7130 Ilanz
www.stadt-metzg.ch

Romain Paratte, Boucherie Martine et Romain Paratte, 2350 Saignelégier
www.boucherie-paratte.ch

Marco Menzi, Metzgerei Menzi, 8756 Mitlödi
www.menzi-metzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Adrian Britschgi, Café Konditorei Schlüssel AG, 6313 Menzingen
www.diezugerkirschtorte.ch

Zeno Felchlin, Chilestägli GmbH, 6415 Arth
www.chilestaegli.ch

Reto Schmid, Conditoria Marcel Schmid GmbH, 7188 Sedrun
www.conditoria.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Christoph Hunziker, Restaurant Schärmehof, 3604 Thun
www.schaermehof.ch

Renato Wüst, Grand Resort Bad Ragaz, 7310 Bad Ragaz
www.resortragaz.ch

Luzia Enzler, IWAZ Schweizerisches Wohn- und Arbeitszentrum für Mobilitätsbehinderte, 8620 Wetzikon
www.iwaz.ch

2013

Catégorie spécialiste en restauration

Nuno Viana, Restaurant National, 8400 Winterthur
www.bindella.ch

Uwe Heller, Gasthof Krone, 6102 Malters
www.krone-blatten.ch

Priska Schudel, Restaurant Zum Goldenen Schäfli, 9000 St.Gallen
www.schorensg.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Stefan Holzer, Metzgerei Holzer, 3324 Hindelbank
www.metzgereiholzer.ch

Kurt Jaun, Dorfmetzg Jaun, 3176 Neuenegg
www.geschwister-jaun.ch

Markus Wetter, Spezialitäten-Metzg Wetter, 9050 Appenzell
www.wetter-appenzell.com

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

David Parrat, Boulangerie Parrat, 2350 Saignelégier
www.parratartisan.com

Adrian Studer, Confiserie Hirschy, 9500 Wil
www.hirschy.ch

David Affentranger, Bäckerei Meyer, 6286 Hitzkirch
www.baeckerei-meyer.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Marcel Blättler, Hotel Leue, 4437 Waldenburg
www.leuewaldenburg.ch

Sebastian Titz, Gasthof Rössli, 6182 Escholzmatt
www.stefanwiesner.ch

Daniel Aeschbach, Spital Wetzikon (GZO), 8620 Wetzikon
www.gzo.ch

2012

Catégorie spécialiste en restauration

Adrian Oehen, Art Deco Hotel Montana, 6002 Luzern
www.hotel-montana.ch

Benjamin Zerbe, The Dolder Grand, 8032 Zürich
www.thedoldergrand.com

Patrick Hemmelmayr, Hotel Bären, 5242 Birr AG
www.baeren-birr.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Daniel Bösch, Metzgerei Niedermann, 8248 Uhwiesen
www.metzgerei-niedermann.gvd-u.ch

Edwin Müller, Müller Fleisch GmbH, 8226 Schleitheim
www.muellerfleisch.ch

Josef Rickli, Metzgerei Rickli, 8718 Schänis
www.ricklimetzg.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Alfred Sutter, Böhli AG, 9050 Appenzell
www.boehli-appenzell.ch

Peter Märchy, Bäckerei-Conditorei Märchy, 8752 Näfels
www.baeckerei-maerchy.ch

Christian Dössegger, Cafe Doessegger, 9000 St. Gallen
www.cafe-doessegger.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Andreas Otte, Ferienart Resort&Spa, 3906 Saas-Fee
www.ferienart.ch

René Kaufmann, Rössli Illnau, 8308 Illnau
www.roessli-illnau.ch

Thomas Amstutz, Hotel Villa Honegg, 6373 Ennetbürgen
www.villa-honegg.ch

2011

Catégorie spécialiste en restauration

Sabrine Goetschi, Hotel zum Kreuz, 5034 Suhr
www.gasthof-zum-kreuz.ch

Thomas Christen, Landhaus Liebefeld, 3097 Liebefeld
www.landhaus-liebefeld.ch

Catégorie boucher-charcutier/bouchère-charcutière

Roland Mattle, Micarna SA, 9602 Bazenheid
www.micarna.ch

Walter Begert, Metzgerei und Partyservice Begert, 3018 Bern
www.partyservice-begert.ch

Catégorie boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse

Bernard Aebersold, Bäckerei Aebersold GmbH, 3280 Murten
www.nidelkuchen.ch

Heinz Mathis, Confiserie Sprüngli AG, 8953 Dietikon
www.spruengli.ch

Catégorie cuisinier/cuisinière

Jürgen Hügin, Merian Iselin Klinik, 4009 Basel
www.merianiselin.ch

Tuor Raphael, Gasthof Adler Nebikon, 6244 Nebikon
www.adler-dapasquale.ch

Abonnez-vous à la lettr d'information

C’est ici que vous pouvez vous abonner à la lettre d’information.