DE | FR

Les nominés sont désignés!

Nous félicitons les nominés et leur souhaitons beaucoup de succès pour la phase d’évaluation suivante. Voici le lien des nominés.

MON CHEF EST LE MEILLEUR!

C’est maintenant au tour des apprentis – penses-tu que ton chef est le meilleur ? Alors inscris-le dès à présent ! Les nouvelles inscriptions seront enregistrées à partir de janvier 2019 ici.

Les formateurs inscrits, qui satisfont aux conditions formelles, entreront dans la première évaluation du jury. A cette occasion, trois maîtres d’apprentissage par catégorie seront nominés. Ils entrent en ligne de compte pour le titre de «Meilleur formateur de l’année». Le jury rendra visite à chaque formateur nominé pour le juger et déterminer 2019.

L’évaluation et la distinction portent sur l’engagement particulier dans la transmission des bases, de l’artisanat, de la compétence de spécialiste et des connaissances ainsi que de l’intégration sociale, de la promotion des apprentis et de leur personnalité mais aussi de la fierté du métier.

Pour que tout le monde bénéficie des mêmes conditions, le règlement prévoit que seuls des apprentis peuvent annoncer leur formateur. Cette inscription est libre de toute taxe et de toute condition.

Les prix, d’un montant de Fr. 10 000 pour chaque catégorie, seront décernés le 2 septembre 2019 au Kaufleuten à Zurich.

Les quatre catégories:

  • Boulanger/Pâtissier/Confiseur
  • Cuisinier
  • Boucher-charcutier
  • Spécialiste en restauration

 

À la remise du prix, nous attendons plus de 450 invités à la manifestation. L’événement sera animé par Mona Vetsch.

Pour des raisons de lisibilité, nous renonçons à mentionner la forme au féminin – il va de soi qu’à chaque fois, il s’agit des deux sexes.

 

LES MEILLEURS MAÎTRES D’APPRENTISSAGE DE L’ANNÉE 2018 ONT ÉTÉ DÉSIGNÉS!

Toutes nos félicitations aux gagnants:

Catégorie boucherie :
Marcel Wüest, Chämi Metzg, Fislisbach AG
download communiqué de presse

Catégorie boulangerie-pâtisserie-confiserie :
Joël Grandjean, Dubey-Grandjean SA, Romont FR
download communiqué de presse

Catégorie restauration :
Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, Zürich ZH
download communiqué de presse

Catégorie cuisine :
Anja Bühler, Congress Hotel Seepark Thun, Thun BE
download communiqué de presse

C’est avec beaucoup de charme, d’humour et d’émotion que Mona Vetsch a animé la soirée et a su faire dévoiler leurs petits secrets aux gagnants et aux nominés. L’animation musicale a été assurée par le groupe « Dabu Fantastic » qui a incité le public à chanter et à applaudir.

En cliquant ici, vous rejoindrez la galerie des photos de la remise des prix et en cliquant ici vous pourrez voir le dossier de presse

 

Feed-backs des lauréats et des apprentis Porteurs d’avenir 2018

Text Bild

« Pour moi, la récompense de Porteur d’avenir 2018 est ce qui pouvait m’arriver de plus beau dans ma longue carrière professionnelle. Ce titre est une motivation pour toute l’équipe et pour l’entreprise. Je conseillerais aux autres apprentis d’inscrire leurs formateurs. C’est une situation gagnant-gagnant. »

Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, Zürich ZH, Formatrice de l‘année 2018 dans la catégorie Restauration

 

Text Bild

« Ce n’est pas un gros travail d’inscrire votre maître d’apprentissage. Vous pouvez ainsi le remercier de tout ce qu’il vous transmet au cours de l’apprentissage. »

Tanja Bittel, apprentie de Marie-Therese Müller (Formatrice de l‘année 2018 dans la catégorie Restauration)

Text Bild

« Le titre nous a apporté un grand nombre de retours positifs et divers articles dans les journaux. Le concours était très bien organisé. J’ai été tenu informé et coaché en continu. »

Marcel Wüest, Chämi Metzg, Fislisbach AG, Formateur de l‘année 2018 dans la catégorie Boucher

Text Bild

« En inscrivant votre maître d’apprentissage, vous pouvez déjà faire bonne impression. Et si vous avez de la chance, vous serez peut-être sur scène l’année prochaine. »

Roman Käppeli, apprenti de Marcel Wüest (Formateur de l‘année 2018 dans la catégorie Boucher)

 

Text Bild

« Nous avons reçu énormément de messages de félicitations et avons eu la chance d’avoir en plus des articles dans la presse et un reportage à la Télé. »

Joël Grandjean, Dubey-Grandjean SA, Romont FR, Formateur de l‘année 2018 dans la catégorie Boulanger-pâtissier-confiseur

 

Text Bild

« A travers les petites séquences de film, les interviews et la remise des prix qui s’est déroulée à Zurich, j’ai pu découvrir plein de choses, de personnes et je dois vous avouer que cela restera un beau moment de mon apprentissage. »

Laure Gendre, apprentie de Joël Grandjean (Formateur de l’année 2018 dans la catégorie Boulanger-pâtissier-confiseur)

 

Text Bild

« Je pense que grâce au titre, nous sommes davantage perçus comme un super lieu de formation et que cela nous permettra de passionner encore des jeunes gens pour notre métier. »

Anja Bühler, Congress Hotel Seepark Thun, Thun BE, Formatrice de l’année 2018 dans la catégorie Cuisinier

 

Text Bild

La remise des prix a été une super expérience pour moi. En inscrivant son formateur, on peut lui faire très plaisir et lui rendre ainsi un petit hommage.

Jonas Sommer, apprenti de Anja Bühler (Formatrice de l’année 2018 dans la catégorie Cuisinier)

News

23.05.2019 08:02 Uhr
Und der dritte Nominierte aus der Kategorie Koch ist:

Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg BE
http://www.panorama-hartlisberg.ch

Der Titel «Zukunftsträger 2019» wird am 2. September 2019 im Zürcher Kaufleuten verliehen. Moderiert wird die Preisverleihung von Mona Vetsch. Musikalisch wird die Show von Stereo Luchs umrahmt. Wir freuen uns jetzt schon!

Weitere Nominierten findet Ihr hier: http://www.zukunftstraeger.ch/de/nominationen/
Weiter zu Facebook
23.05.2019 07:59 Uhr
Ebenfalls nominiert in der Kategorie Koch ist:

Pascal Egli, Landgasthof Seelust, Egnach TG
http://www.seelust.ch

Der Titel «Zukunftsträger 2019» wird am 2. September 2019 im Zürcher Kaufleuten verliehen. Moderiert wird die Preisverleihung von Mona Vetsch. Musikalisch wird die Show von Stereo Luchs umrahmt. Wir freuen uns jetzt schon!

Weitere Nominierten findet Ihr hier: http://www.zukunftstraeger.ch/de/nominationen/
Weiter zu Facebook
23.05.2019 07:57 Uhr
Unsere Jury hat auch die Nominierten aus der Kategorie Koch besucht. Unter den Nominierten ist:

Jorge Batista, Stadtspital Triemli, Zürich
http://www.stadt-zuerich.ch

Der Titel «Zukunftsträger 2019» wird am 2. September 2019 im Zürcher Kaufleuten verliehen. Moderiert wird die Preisverleihung von Mona Vetsch. Musikalisch wird die Show von Stereo Luchs umrahmt. Wir freuen uns jetzt schon!

Weitere Nominierten findet Ihr hier: http://www.zukunftstraeger.ch/de/nominationen/
Weiter zu Facebook