DE | FR

IDÉE

Chaque année, les prix sont décernés aux meilleurs maîtres d’apprentissage. L’idée est d’encourager l’engagement en faveur de la formation professionnelle artisanale.

Le métier manuel a réellement un avenir en or. Il est vrai que l’ensemble du monde du travail helvétique constitue, en quelque sorte, le fondement de la Suisse. C’est particulièrement le cas dans le domaine des denrées alimentaires qui démontre de plus en plus comment l’industrie des denrées alimentaires moderne et l’artisanat classique dépendent d’une relève disposant d’une formation de très haut niveau. Ce n’est pas par hasard que les cuisiniers et chefs de cuisine brillent depuis toujours dans l’hôtellerie internationale.

La base de la qualité de l’artisanat suisse est constituée par les maîtres d’apprentissage qui, infatigablement, et souvent avec un engagement incroyable forment et encouragent les apprentis. Ces travailleurs de l’ombre n’ont encore jamais obtenu l’attention qu’ils méritent. C’est pour cette raison que le prix Porteur d’avenir distingue les meilleurs maîtres d’apprentissage de l’année. Il met en évidence, au moins une fois par an, la formation professionnelle et la profession, sans oublier l’artisanat.

Nous allons distinguer leur engagement, particulièrement en matière de la transmission des bases, de l’artisanat, de la compétence professionnelle et de savoir, mais aussi l’intégration sociale, la promotion des apprentis et de la personnalité de chacun d’eux ainsi que la fierté d’appartenir à une profession. Ce sont les apprentis eux-mêmes qui inscrivent et désignent leur maître d’apprentissage dont ils estiment qu’il est le meilleur chef.

News

09.10.2018 07:38 Uhr Zukunftsträger 2018 - Gewinner Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur: Joël Grandjean

Der Sieg in der Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur ging dieses Jahr an die Westschweiz! Hier das Video von allen Teilnehmern.

Nominiert waren:

Joël Grandjean, Dubey Grandjean SA, Boulangerie Pâtisserie Confiserie, 1680 Romont
http://www.dubey-grandjean.ch

Thomas Schwarzenberger, Café Konditorei Schwarzenberger, 6403 Küssnacht am Rigi
http://www.konditorei-schwarzenberger.ch

René Zwahlen, JOWA AG Gränichen, 5723 Gränichen
http://www.jowa.ch

https://http://www.youtube.com/watch?v=nCR7fDIodAg
Weiter zu Facebook
02.10.2018 14:24 Uhr Zukunftsträger 2018 - Gewinnerin Kategorie Köchin: Anja Bühler

In der Kategorie Koch konnte sich dieses Mal Anja Bühler durchsetzen!

Nominiert waren:

Anja Bühler, Congress Hotel Seepark, 3602 Thun
http://www.seepark.ch

Rebecca Pigoni, Hotel- Restaurant Schönbühl, 3652 Hilterfingen
http://www.schoenbuehl.ch

Corina Wirth, Schlössli St. Gallen, 9000 St.Gallen
http://www.schloessli-sg.ch

https://youtu.be/GTsLfXfTYHo
Weiter zu Facebook
27.09.2018 08:52 Uhr Zukunftsträger 2018 - Gewinnerin Kategorie Restaurationsfachfrau: Marie-Therese Müller

Ab sofort sind alle Videos von den Gewinnern und den Nominierten der diesjährigen Preisverleihung auf Youtube zu sehen.

Kategorie: Restaurationsfachmann

Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, 8580 Hagenwil bei Amriswil
http://www.schloss-hagenwil.ch

Urs Bischofberger, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach
http://www.seelust.ch

Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, 8001 Zürich
http://www.zunfthaus-zimmerleuten.ch

https://youtu.be/SAS7jX0Tr3c
Weiter zu Facebook