DE | FR

IDEE

Jedes Jahr werden die besten Lehrmeister ausgezeichnet. Dahinter steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern.

Handwerk hat goldenen Boden. Fürwahr. Ist doch die gesamte helvetische Berufswelt, quasi als Fundament der Schweiz, darauf aufgebaut. Gerade im Bereich Lebensmittel zeigt sich immer mehr, wie moderne Lebensmittelindustrie und klassisches Handwerk gleichermassen auf einen ausserordentlich gut ausgebildeten Nachwuchs angewiesen sind. Nicht umsonst brillieren Schweizer Köche und Küchenchefs seit jeher in der internationalen Hotellerie.

Die Grundlage der Qualität des Schweizer Handwerks bilden die Lehrmeister, die unermüdlich und mit oft unglaublichem Engagement Lernende ausbilden und fördern. Diese stillen Schaffer haben noch nie die Beachtung erhalten, die sie verdienen. Deshalb zeichnet der Zukunftsräger-Preis die besten Lehrmeister des Jahres aus und stellt so die Ausbildung, den Beruf und nicht zuletzt das Handwerk in der Öffentlichkeit wenigstens einmal jährlich ins Zentrum.

Ausgezeichnet wird das besondere Engagement beim Vermitteln von Grundlagen, Handwerk, Fachkompetenz und Wissen, aber auch soziale Integration, die Förderung der Lernenden und ihrer Persönlichkeit sowie das Hochhalten des Berufsstolzes. Die Lernenden sind es auch, die ihren Lehrmeister als besten Chef anmelden und nominieren.

News

12.09.2018 14:05 Uhr Kategorie: Fleischfachmann

Schon über eine Woche ist es her, wo die Lehrmeister des Jahres 2018 im Zürcher Kaufleuten erkoren wurden. Wir wollen uns nochmals bei allen Nominierten und Gewinnern für die Teilnahme bedanken!

Kategorie: Fleischfachmann

Giuseppe Galli,Rapelli, 6855 Stabio
http://www.rapelli.com

Markus Sandmeier, @Sandmeier Fleisch und Feinkost, 5742 Kölliken
http://www.metzgerei-sandmeier.ch

Marcel Wüest, Chämi Metzg, 5442 Fislisbach
http://www.chaemimetzg.ch
Weiter zu Facebook
04.09.2018 09:04 Uhr Impressionen Preisverleihung 2018

Zukunftsträger 2018
Weiter zu Facebook
03.09.2018 18:20 Uhr
Herzlichen Glückwunsch!
Die Siegerin 2018 in der Kategorie Koch heisst:
Anja Bühler, Seepark Congress Hotel, 3602 Thun
http://www.seepark.ch
Weiter zu Facebook